Кто назвал березу нашу белой?

Тамара Аксенова
Кто назвал березу нашу белой?
Это знает только лишь она
И она от той поры, наверно
С нами поселилась на века

Стройной и красивой быть хотела
В белом сарафане к нам пришла
Рощами повсюду зашумела
И от нас ни шагу никуда

Березовой весной она себя считает
Когда в ленивой дреме еще лежат снега
Но взрывая с треском почки на берёзах
                уже идёт
Стремительно шагая неугомонная весна!