Зима...

Гущин Владимир
Зима заботливо, как будто одеялом,
Накрыла и деревья и дома…
И  задремала, видимо устала,
Умаялась от дел своих  она…

Кокетки- звёзды высыпали к ночи,
Покрасоваться  хочется с небес!
И с ними месяц, - звёзды словно дочки…
Он строгий  и заботливый отец!

Всё волшебство исчезнет на рассвете
Не жалко драгоценного добра…
А снег сверкает в бледном лунном  свете,
Зима не пожалела серебра!