Еще под снегом спит Весна

Ника Водолей
Морозно, красиво и солнечно,
У неба наряд голубой,
И нет дуновений нисколечко.
Снуют воробьишки гурьбой.
Весны приближение чувствуют –
Вон солнце смеётся, лучась!
Ворвавшись феерией шустрою,
Изменит легко ипостась:
Сосульки заплачут капелями
И стрелами вниз полетят,
Наполнятся птиц новосельями
Леса, и под звонкий набат
Побеги подснежников нежные,
Проснувшись под шубкой, взойдут.
И снова придет неизбежное
Чудесное время в году!