встреча друзей

Марина Красовицкая 2
Мы встречаемся снова и снова,
Не так часто, не в этом суть.
Вышла я давно за другого
И тебя не хочу вернуть.

Ты остался таким, как прежде
И все так же смотришь в глаза.
Под ресницами поздней надежды
Сохранилась любви слеза.

Добродушна твоя улыбка,
Руки тянут меня к себе.
Но судьбы это не ошибка,
Не тоскую я по тебе.

Понимаю, любить очень трудно.
Это чувство настигло меня
И бессоницей ночью темной
Беспокоило день ото дня.

Это знанье - урок влюбленных,
Восхищенья пьянящая соль.
Это мимика уст смущенных
И внезапная раны боль.

И тогда о тебе вспоминая
Пониманье ко мне пришло,
Что того любовь ожидает,
Кто достоин души ее.