музыкант

Эмма Джей
Мне не нравится ночной город.
Фары. Толпы. Блестящие капли,
Отражающие наш холод,
Трубы, окна, Железные Ставни ,
Свет трамвая, бетонный шепот,
Кофе, выпитый кем-то неспешно...
Забываешь, что ты ещё молод,
И твои берега всё безбрежны.
Город скрадывает вдруг сказку,
Может , есть и места , где получше?
Может, здесь не хватает красок?
Может, просто мне город наскучил?
Там начертан закат багровый
А за ним -музыкант тот с гитарой ,
Он совсем уже нездоровый
От мороза и  жидкости алой .
Ты проходишь -и дрожь по телу,
Эта песня вскрывает нам раны,
Прорывается снег чуть белый
Сквозь ресницы на взгляд туманный .
Музыкант уж давно все знает .
В его песни простые есть строки:
В темном городе тот страдает,
Кто является одиноким .