Накануне

Фёдор Городов
Ещё метровый лёд на речке:
Февраль не перепутал карт;
Ещё Баюн на тёплой печке,
Но спит и видит месяц март;

Ещё к утру мороз трескучий
Развесит на дубах кудель;
Ещё на церкви галки тучей,
Но в полдень робкая капель;

Ещё и солнце ходит низко
И вьюга воет много дней:
Надёжна зимняя прописка,
Но даль синее и видней;

Ещё зима не за горами,
Сучит её веретено,
Узор застыл в оконной раме,
Но кровь уж ходит, как вино.

02.02.2017.     ПЕРЕЛЕСЬЕ.