Ты вознес надо мной...

Марина Додатко
Ты вознес надо мной гильятину,
И предсмертная хлынула дрожь.
Поднят жезл - хладнокровно и чинно
Ты головушку мне отсечешь.

И покатится очи тараща
Неприкаянная голова,
Бестолковою и голосящей
В мир иной не о чем не скорбя.

Без упреков и без сожаленья
Все, что было оставлю в миру.
И никто не споет во спасенье
Деферамбов... В кровавом пиру

Раскричусь, захлебнусь и бесславно
Уберусь на бесславный покой.
Рассеченная клином буланым
Ни тебе, никому... Боже мой!

Разрастается зелень обиды,
Разбросав свой корявый чертог.
И под взмывшею гильятиной
Покаянный не вымолвить слог.