С. М. посвящаю

Иван Трефильев
Утром рано, спозаранку, когда спать ещё хотим
Прокричали: Витамины и мы все туда летим
Все взъерошены спросонья, молча подставляем зад
Тут в корму несильно хлопнут и идёшь скорей назад
А потом, после обхода, направление дают
Кто куда, по кабинетам, как назначено идут
Мне на кровь дают частенько, и по капельке доят
Подгоняют вкус и цветность, но бухать, блин, не велят
Тут закралось подозренье – мою кровушку ведь пьют
Вот и маются со мною, ей букетик создают
Чтоб к стандарту ближе была, для любителя кровей
Мож, он, хилый этот дядька чтобы стал с ней здоровей
Чтобы бледны его щёки, моей кровью налились
Будь внимательней Серёга и подвоха берегись
А ещё зовут частенько, как телушку подоить
Предлагают снять рубаху, мол, ложитесь и не ныть
И доильный аппаратик прицепляют мне на грудь
Не туда же прицепляют, не надоят ведь ничуть
А она без разговору: Одевайтесь, говорит
Что за странная деваха, аппарат ещё горит
На постельку приглашает, не ложится  ведь со мной
Что не так вот в этом супе – надо думать головой
Может здесь у них есть курсы по доению коров
Вот на практике девчата доят нас, кто не здоров
Мы не вякаем, а терпим, кто ушёл, а кто прибыл
Лишь бы выйти мне на волю, чтоб, как новенький я был…