Владимир Высоцкий

Анна Яремчук
                Стих безбрежен,ярок и высокий,
                О любви и дружбе,чувствах ясный.
                Стихи о жизни писал Высоцкий.
                Друзьям кумир,а сам несчастный!

                Он шутил над пропастью шагая,
                Неся свою гитару как ружьё.
                Душа его, от страха замирая
                Берегла его,как мать дитя своё.

                Стих его понятен и свободен,
                Жизненно правдив,нёс новизну.
                Он кумир времени и молодёжи,
                Завистникам, лишь- неугоден.

                Стих песней стал,слова-молитва,
                Вырывается крик с сердца неутешен.
                Пел его и проигравший в битве,
                Пел,кто был грешен, и безгрешен.

                Пел кто любил его,или не очень,
                Кто предавал его, как Каин.
                Кто услыхал его впервые,впрочем,
                Молва летела песней до окраин.

                Впервые зазвучала над Арбатом,
                Вытесняя модных, юных Битлов,
                Неся огромные доходы Самиздату,
                Став символом Таганки,как -молитва.

                Его не удержали все законы,
                Что в жизни, никогда, не оправдались.
                Не нарушал он театральные каноны.
                Игрой его в театре-восторгались!

                Он своим сердцем и душою пел,
                Защищая справедливость.
                Мужеству учил,критиковал не обижая,
                Людей,к добру, и Миру призывая!