Я помню всё. Твоё рожденье-свет

Надежда Антонова-Маковик
Я помню всё.Твоё рожденье - свет!
Все родинки твои, веснушки,
Как папа твой в окно кричал: Привет!
И твои милые, смешные ушки.
Твои болезни и ночные бденья,
И глаженье пеленок рвенье,
И бесконечное,
          Бессонное терпенье.

Я помню от ветрянки пятнышки зелёнки
И первый, и последний твой звонок,
И те, в горошек, распашонки...
То был большой и жизненный урок.
Урок- быть мамою твоей,
Такой любимой и упрямой дочки.
Моей, моей, моей!
          Но это были лишь цветочки!

Ты подрастала, юности года
Неслись бесповоротно ураганом
И вот уже свиданья до утра,
Прогулки, танцы с мальчуганом.
Ну а потом, ну а потом, дочурка,
Я день и ночь молилась за тебя,
Чтоб был от Господа подарок:
         Счастливая и крепкая  семья.

Не выпало. Не получилось.
Одно несчастье за другим.
Мне показалось, что судьбе ты покорилась,
Что счастье улыбается другим.
Но верю:  счастье там, за поворотом!
Оно давно тебя заждалось, дорогая!
Я в это верю, верю, верю!
        Моя хорошая, любимая, родная...