Сделай выбор сам

Алексей Апрелин
Души отчаянной тревога
засела где-то глубоко,
я весь в сомнении немного
и мне сегодня нелегко.

Я тут в раздумьях дела –
кто правит тенью зла?
Кто нас толкает смело
в пороки вечного узла?

Что знает человек о силе,
в которой царствует добро?
И что святого в целом мире
нам всем увидеть суждено?

Ведь это те писания земные
из века в век твердят слова,
что даже стали мы слепые
и стонет так от боли голова.

Мы все подвластны свету:
и каждой мысли виден след,
и сделан шаг навстречу ветру,
но на вопрос один ответ.

Все люди верят тем словам –
и так писали нам когда-то,
ты сделай этот выбор сам,
чтоб не смотреться виноватым.