8 марта 1997 года

Рене Лакомбе
Сегодня праздник Твой и только Твой.
Сегодня центр мироздания - женский образ.
Мужчина, проходящий мимо, оглянись, постой.
Мы не расслышали твой восхищённый возглас.

Сегодня все цветы планеты для Тебя.
Запомни этот день с утра до поздней ночи.
Глаза запомни те, что смотрят с нежностью, любя,
И губы, повторяющие, что красива очень.

Пусть Твой ребёнок скажет в этот день:
"Моя любимая, моя родная мама!"
И пусть родителей ушедших тень
Тебя обнимет и прижмёт к себе упрямо.

Противься злу и ложь не принимай.
Вдыхай восторгом напоённый воздух.
Сегодня снова ты узнай, что счастье
Не обходит никого из взрослых.