Алексизмы с одесизмами Пятак 21

Александр Алексахин
АЛЕКСИЗМЫ с ОДЕСИЗМАМИ

Пятак 21



101    Он очень

– Он очень похужал и возмудел
и говорит, шё это не предел.

102    Капель

Нет, никаким искусством
не передать капель
и то шестое чувство,
что дарит нам апрель.
То весело, то грустно
в лесу поёт свирель.
легко и безыскусно…
Туды её в качель!

103    Если ошибки

Хорошо если ошибки
заслуживают только доброй улыбки.

104    Какая проза

Какая проза,
когда баба с воза
бежит впереди паровоза.
Мужик на возу, – Но!, да, – Но!,
а бабе совсем не смешно.

105    Дивный вечер

– В Одессе дивный вечер наступает.
Мадам, Вы улыбайтесь, Вас снимают!

               

Продолжение таки следует.


Примечание:
*Так мягко говорят «шё» в Одессе.