Я - гобой в оркестровой яме

Сергей Зубанов 4
Я - ГОБОЙ В ОРКЕСТРОВОЙ ЯМЕ...


    Елене Морозовой, подарившей мне этот праздник - "Кармен" в Мариинке посвящаю

Я - гобой в оркестровой яме.
Я семь лет уже в скрипку влюблён....
Вот Маэстро взмахнул руками:
Мы из ямы послали поклон.

 Вознеслась дирижерская палочка...
 И вспорхнули страницы нот.
Тишина! Господа и дамочки:
Мариинка "Кармен" даёт.

 Замахнулся смычок на скрипку,
 Как заплачет она…, запоёт.
Друг-кларнет от страданий вскрикнул...
 Мариинка "Кармен" даёт.

 И фонтаном волшебные звуки
 В зал… то - пекло Сахары, то - лёд...
В зал – то радость любви, то муки....
 Мариинка "Кармен" даёт.

 Вот моя финальная партия – апофеоз!
 Зал взорвался овациями!
Люди не прячут слёз.
Занавес закрывается....

 Щедро цветы нам в яму:
 Почести Мастеру воздают!
Вот поэтому под фонограмму
 Оперу не поют!

Я в оркестровой яме – гобой!
 Плачу, зал, вместе с тобой…