Критский треугольник

Саша Морской
Критский треугольник: Крит - и Родос-Кипр.
Место, где встречаются три континента.
Африка-Европа (чёрный-белый мир) -
Азия с востока (жёлтого цвета).

Критский треугольник: Родос-Кипр - и Крит.
Пять морей сливаются в этом же месте.
Горы, море, честь и... Всё давно бурлит...
И законы древние кровной мести.

В этот треугольник вписаны века...
И тысячелетия - с Крита минойцев.
Южный край Европы не забыл врага -
С юга и востока работорговцев.

И в водовороте от пяти морей
Будет православный, жаркий и близкий...
Берег Афродиты -
            Родос кораблей -
                Дикий остров Гавдос:
Треугольник критский.

5 февраля 2017