а ведь думала он стращал...

Наталия Казарян
так уделал... стращал, стращал -
говорил, говорил, что мол сгинет,
ведьма, ведьма - кричал - не богиня!
а потом похлебал борща,
притих, задремал как будто. 
и я зачем-то не знаю сама 
окно распахнула, а там - зима
и раннее утро... утро?

странно, странно... за домом - лес?
ветер, ветер студёный и колкий...

в голове пронеслось "волки! волки!" 
обернулась - исчез... исчез???

в доме - лето. жара, жара.
на обрывке бумаги в клеточку:
"зря усопших боишься, деточка.
будь здорова. а мне пора..."

вмиг дошло - не стращал. обещал...