За нами Прошлое прошло...

Наталия Богомолова
За нами Прошлое прошло
       весь путь от Сотворенья!..
Все тайны жизней унесло
       в другие измеренья...

Вот снова утро прячет в тень
       (там всё доселе живо!),
в иной формат сжимая день
       для вечного архива...

Безостановочный проход
       сквозь миг неповторимый...
Нам в помощь Прошлое идёт
       свидетелем незримым:

где море слёз – переиграть
       с готовностью поможет,
что прежде не смогли понять –
       по полочкам разложит,

чтобы ошибки знать в лицо,
       прощая и прощаясь...
Чтоб жизней разомкнуть кольцо,
       уже не воплощаясь...



2017