Уйди с перепутья!

Ирина Ивлева-Краузе
О, тяжкая ноша! Смятение чувств.
В печаль - вечереющий свет.
Душе одиноко в "объятьях" искусств -
без слова простого "привет"...

Но властно и нежно во мне восстаёт
сонм непроречённых молитв.
Полётами грежу. И мой "самолёт" -
святая симфония битв.

Уйди с перепутья, и недруг, и друг,
сквозь тленные мира огни!
Пускай разорвётся, хотя и не вдруг,
тот круг, где мы были одни.

1995