Цитата 3. Кому выгодно необразованное население?

Владимир Долженко
                Цитаты о важном.
               
                Да, политики  поэтам – не чета,
                Приземлёны властною обузою…
                Но, порой, полезно почитать
                НЕ СТИХИ и тем, кто дружит с Музою….


      В еженедельнике «Аргументы недели», в № 4 (546) от 2 февраля 2017 года,

опубликовано интервью  корреспондента газеты  Александра Чуйкова с  заместителем председателя комитета по образованию Госдумы Олегом  СМОЛИНЫМ (фракция КПРФ)
под заголовком «Кто боится повторения Великого Октября?».

Некоторые фрагменты интервью автору (Вл. Долженко)   показались весьма информативными, и он посчитал возможным привести их на своей странице под рубрикой «Цитаты о важном».

Цитата  №3. Кому выгодно необразованное население?

«Корр.: – Хотел задать вопрос: «кому выгодно необразованное дебилизируемое население?» Но ваш коллега Владимир Жириновский, по-моему, ответил на него: «Образование – это хорошо, однако чем больше образованных людей, тем больше риск революций. Революции творят молодые и образованные».

О. СМОЛИН: – Согласен с Владимиром Вольфовичем – нынешней власти образованные люди не нужны. Ими сложно управлять. И вопросы у них могут возникнуть разные. Например, о социальной несправедливости...»

(Здесь – полный текст публикации http://argumenti.ru/society/n575/521032).