На пути к весне

Елена Вольная123
В сгущённых лужах плавают снежинки..
Февраль потупил мутные глаза.
И скачут, будто на ногах пружинки,
Воробышки. И с места – в небеса!
Подтаял снег вдоль скорченных обочин,
А тишина прозрачна и густа.
Над голубями вороньё хохочет,
«Оттяпав» ловко «хлебные» места.
Иль снег обрушится, или дождём накроет –
И не поймёшь, чего там ожидать.
Вконец измучив странною любовью,
Природа ниспошлёт всем благодать.
Дожить до масленицы. А потом – полегче.
Поближе к так желанной всем весне,
(Да, кстати, нужно починить скворечник!),
Чтоб встретиться не стыдно было с ней!..