Тишина в лесу, тишина...

Лина Райдо
Тишина в лесу, тишина.
Дятел не стучит на сосне.
Посмотри-ка, где там весна –
Ворона прошу в вышине.

Белый снег белей молока,
Ворон только каркнул в ответ.
Мну сугробов пышных бока,
В голубой подкрашенных цвет.

Тишина вокруг, тишина,
Безмятежно поле в снегах…
Так зачем же людям война
И зачем им пашни в крестах…

Не найти ответа никак.
Человек возвысил себя…
Получилось – сам себе враг.
От него страдает земля…

Цвета крови маки весной,
И в багровых  пятнах  закат…
Оттого люблю голубой
Я небесный шелковый плат…

Тишина в лесу, тишина,
Лишь шаги по снегу  слышны.
Спит земля... спокойного сна,
Пусть цветные видятся сны...