Умереть молодым

Дмитрий Ничей
Умереть молодым ты уже не успел.
Жизнь - всего лишь одно из нелегких ремесел.
Даже если все самое важное спел,
Дальше жить будешь, может, и вовсе без песен.

И куда же теперь ты направишь стопы,
Коль в стремленьях своих сдержан стал, словно дервиш,
Не желаешь восторженной рева толпы
И межзвездными далями больше не бредишь?

Верхней нотой умолкнуть - не многих удел.
Не твое, недоступное это все то бишь.
Умереть молодым ты уже не успел.
И теперь мудрость горькую бережно копишь.