Высыпали звёзды на ночной атлас

Мария Веселовская-Томаш 3
                Натали Пазельской на День Рожденья

Высыпали звёзды на ночной атлас
И горят и блещут ярко над землёй.
Из глубин галактик смотрит Волопас,
Мило машет Дева ласковой рукой,
Просит Водолея: «Чуть и мне налей,
Чтоб была жизнь ярче и повеселей!».

И поднимет Дева свой бокал вина –
В стороне не будет даже Волопас! –
В честь моей подруги. А она – талант! –
Выпьют Зодиаки резво про запас.
… Наступает вечер, я и не пьяна.
Ну, плесните больше – буду пить до дна!

Блещут и мигают звёзды нам в ночи,
Охраняя тайны вековых чудес.
Милая подруга, долго не молчи,
Ты звони мне чаще и гони мой стресс!
Можешь даже ночью номер мой набрать,
Мы и не по делу можем поболтать.

Я к тебе нагряну в гости просто так,
Скатертью богатой столик накрывай –
Привезу с собою закусь и коньяк!
Не ругай, подруга, и не забывай!
Я за тебя выпью – только подливай!
Где… где я? – Упала… Вот на лбу синяк…

Но ещё я выпью… ну, чуток налей –
Говоришь, не надо? Мозг совсем размяк?..
Натали, ты рядом, друг мой Водолей…
Как же хорошо мне: снег кругом… сосняк…
И совсем не холодно… баюшки бай-бай!
Как же я наклюкалась – в голове сквозняк.

06.02.2017
Смех да и только!  Фото из сети Интернет