Возвращение с юга

Виталий Хомин
Белый маг и заблудшая ведьма
Повстречались в одинокой судьбе
И не зря ты тогда мне поверила,
Что вернусь я навеки к тебе.

Возвращались мы с птичьими стаями
С побережия южных морей,
С позабытыми наспех печалями
Улетающих солнечных дней.

Города нам мелькали вокзалами,
Уходили в тоннель поезда...
И луна над морскими причалами
Вспоминалась лишь в снах иногда.

Нас встречала Москва за сугробами,
Над рекою клубился туман...
И лежали снега недотрогами,
Белизной прикрывая обман.

Белый маг и заблудшая ведьма
Повстречались на грешной земле...
Видно зря я тогда тебе верила,
Что вернёшься ты снова ко мне.