Царапинка

Татьяна Шеина
Царапинка на сердце зажила
Спонтанно, как царапинка зари.
Не возжалей о том, что возжелал,
Не вспоминай и не благодари.

Короткий штрих на память нанесён,
Всё лишнее уже исключено.
Она была – не более, чем сон,
На цыпочках прокравшийся сквозь ночь.

Костёр погас, заре недолго тлеть -
Пора наладить быт, продолжить бег.
Она не зря училась столько лет
Не оставлять следов в чужой судьбе,
Но находить  такие закрома,
Которых ты и сам в себе не знал.

Она вписала в ваш экспресс-роман
Завязку, кульминацию, финал –
И упорхнула росчерком пера.
Не вспоминай – затянется само.
Осколки сна в ладонь пособирай
И спрячь в надёжных недрах закромов.

(с) She 06.02.2016