Голос разума

Александр Шмуратков
- Постой, дружище человек!
Скажи - куда идешь?
Что ты несёшь из века в век?
Меня с собой возьмёшь?

Ну вот, умчался, убежал,
Под ноги не глядя.
От ветра воздух задрожал...
Лишь бросил уходя:

- Нельзя туда тебе со мной,
Не нужен ты мне там...
- Я - разум твой и за тобой
Пойду я по следам!

Пусть опоздаю, но найду
Тебя в последний миг.
Тогда поймёшь свою беду,
Что я давно постиг.