Верни Его!

Ольга Азарова Шабанова
На сердце печаль и тревоги,
Знаю, сегодня где-то с другой.
Вьюжит зима, заметая дороги,
Замела и тропинку, где ходили
С тобой.

Заметает она и надежды и грёзы,
Закрывшись рукою плачет душа.
Отчего ты не слышишь,
Как шумят те берёзы,
У которых с тобою стояли всегда?

Расплескалась зима,
Куралесит и стонет.
Я гляжу в непроглядную мглу.
Может, ты постучишь,
Попросишь приюта,
Намекая на зимнюю тьму?

От окна оторвавшись
Смотрю на икону.
Боже правый - тебе я молюсь!
Ты же видишь,
Как страдаю и маюсь
И прошу об одном -  Его верни!