Многострадальная Пальмира

Наталья Бахолдина
Многострадальная Пальмира,
В истории была ты символом связующих эпох!
Как горько понимать, что пальмовою веткой мира
Ты не была сохранена на рубеже сегодняшних веков.

Тебя разрушили, на клочья изорвали,
Внутри тебя на плаху люди шли
И зверскими нечеловечьими руками
На твоих камнях головы их были снесены.

И ты была свидетелем той страшной кары,
Та кара мимо не прошла тебя.
Все муки, стоны от кровавого пожара
Останутся в Пальмире на века.

Как хочется поверить снова,
Что ты из пепла воскрешаться будешь вновь,
Что зазвучат в тебе вновь звуки лиры
И будет жизнь в тебе и радость и любовь!