Идеологам любви

Вера Ветрова 3
Откройте двери – я уйду,
Закройте двери – весь я вышел.
Я сделаю рукой «ду-ду!»,
Уже ответа не услыша.

Мне так противно, так смешно! –
Какие наши разговоры!
О братстве - слов лишь толокно –
Кончаются войной все споры.

Не на насесте я сидеть
Пришёл и о пустом балакать,
И в лад словечком вам пердеть –
Российско-кухонным Сократам.

О, идеологи любви!
Идите в жизнь, любовь творите!
Сотрите сердца сапоги,
А уж потом и говорите.


Закройте дверь – я не вернусь.
За мной, комрады, дать мне сдачу!
А, впрочем, над собой смеюсь, -
Я хлопнул громче, чем я значу.


1996