Сила слепоты

Алексей Николаевич Смирнов
С тобой я в огне, я в бреду от весны!
С тобою и в парке, в аллее так жарко!
Ах, август так свеж, так закаты красн`ы!
Ждала ль от судьбы я такого подарка?

     Так холодны речи; Так жарки уста...
     Чему же мне верить? Чего же я стою?
     И та ль я взаправду? Иль вовсе не та?
     Слепа ли я сердцем? Сильна слепотою?

А сердце так сладко, так тихо поёт...
Хотя и бывает иной раз тревожно.
Все ночи гуляю; все дни напролёт.
Сдержаться, забыть о тебе невозможно!

     Так холодны речи; Так жарки уста...
     Чему же мне верить? Чего же я стою?
     И та ль я взаправду? Иль вовсе не та?
     Слепа ли я сердцем? Сильна слепотою?

Всё будет потом. За всё будет ответ.
И знаю, и знать не хочу я, что будет!
И, что мне до натиска тысячи бед,
Когда эта ночь нас по-прежнему любит!

     Так холодны речи; Так жарки уста...
     Чему же мне верить? Чего же я стою?
     И та ль я взаправду? Иль вовсе не та?
     Слепа ли я сердцем? Сильна слепотою?

          (27 июня 2014 года, в 39 лет)
          (Стихотворение написано как романс,
           но я умышленно не представляю здесь
           своей версии музыкальной обработки,
           вместо этого предлагаю профессиональным,
           или просто талантливым композиторам
           положить эти стихи на красивую музыку)