Как хандру преодолеть...

Галина Самоленкова
    Ответ на стихотворение Д. Панасенковой   
  «КАК ХАНДРУ ПРЕОДОЛЕТЬ…»
http://www.stihi.ru/2017/02/06/237

   Всё спасение - в движеньи!
   Только лыж ведь нет давно.
   Разве лишь в воображенье
   Встать на лыжи нам дано.

   И, закрыв глаза, представить,
   Что стоишь ты на лыжне,
   Мысленно себя заставить
   Обновить февральский снег.

   И по просеке сосновой,
   Как полсотни лет назад,
   Ощутить движенье снова,
   Так, что косточки трещат.

   А в лицо навстречу ветер,
   И морозец небольшой,
   Да к тому же солнце светит,
   И румянит образ твой.

   Сердце станет биться чаще,
   Разгоняя в жилах кровь.
   Кросс-гипноз тот настоящий
   Возвратит вам бодрость вновь.
                06.02.17