Ты вернёшься домой

Лена Аккуратова Свердлова
Не война и не мир. Ожиданье, не жизнь.
Мы опять, мы опять по приказу
То стоим в стороне, то берём рубежи,
Облекаясь в одежды спецназа.
Ты вернёшься домой, безутешный, как ночь,
Предрекая удар из засады.
Я не знаю пока, как сумею помочь,
Просто знаю, помочь тебе надо.
Ты усни, дорогой, отдохни, отдохни.
Я пирог приготовлю на ужин.
Вечер снова в домах зажигает огни,
Ветер знойный безжалостно кружит.
Ты вернёшься домой, будет всё, как всегда.
Но замечу я нити седые
У тебя на висках. А виной не года,
Мы ведь оба совсем молодые.
Просто жребий такой, просто выбрали нас
Всем нутром в эту землю вцепиться.
Мир настанет потом, а сейчас, а сейчас
Режет облако серая птица.