покаяние

Нина Катаргина
Я безответный грешник пред Тобой,
И всем моим грехам нет оправданий.
Я пал... Не отвергай меня... Я Твой...
Дай время мне еще на покаянье!

Я согрешил блудом и клеветой,
И ложью, и распутством , и разбоем,
И не знаком мне грех еще такой,
Какой бы не творил я пред Тобою.

Мои неправды к небу вопиют,
И трепетом душа моя объята...
Я верую, страшусь,что будет суд,
И грешников ждут муки в бездне ада.

Я не достоин глаз своих поднять,
Чтоб солнца свет увидеть над главою.
До смерти о грехах готов рыдать,
Чтоб только знать, что буду вновь с Тобою...

Помилуй меня, Господи! Спаси...
Я в дьявольские сети впал...Споткнулся...
Ты Долготерпелив, Господь, прости...
Твой блудный сын опять к Тебе вернулся.

Не воздавай мне по делам моим
И отжени грехи мои далече,
Меня в хитон спасенья облачи,
Заблудшею овцой возьми на плечи.