Мне забавно в твоём измерении...

Людмила Аристархова
Отражение, свет, ложь, безмолвие
и тягучая липкая ночь,
и строка  /отчего-то/  неровная,
и жеманный за окнами  дождь…
Перепутанный явью и бременем,
отдающий прохладу и лесть –
то ли с болью, то ли во спасение
на заре опровергнув,  – Аз Есмь…
распахнул шире ставни неверия,
одинаковость выгодна для
безысходности и суеверия…
Но моя эталонная «ля»
уведёт из прошедшего времени,
в зазеркалье захлопнулась дверь.
Мне забавно в твоём измерении,
оттого ли вдруг стала добрей?..
С полпути не свернуть…равнодушие
растопила, как воск, синева…
А моё, непокорно-гремучее,
зазвенит тетивой торжества…

06.02.2017