Наследие

Александр Шмуратков
Одна шестая суши продана за чипсы,
А на руинах вывешен ярлык - "совок".
Символикой украсив дамам клипсы,
Идее в ноги, сплюнув, бросили венок.

Шакалы растащили прах царей,
Самих же их постигла та же участь.
А их вождя на веки в мавзолей
Спать уложили, чтоб "врага" помучить.

Герои революций за народ горой,
Пока не истощились спонсоров запасы.
Награды за победу в третьей мировой
у "бывших" наших... иностранцев седовласых.

Забыли дети - в космосе кто первый,
А на луне Армстронг, все знают, побывал.
Свой "табачок", увы, нам действует на нервы -
не в моде. Он, для тех, от жизни кто отстал.

А воспитание идет на "всё и сразу".
"...Нам бизнес зажимают, хоть убей!".
Но плачут те, кто за всю жизнь ни разу
Руками в перстнях не распахивал полей...

Не стоит нам смотреть на "дядю Сэма"
И штрудель восхваляя щёки дуть!
На свой пирог давай добавим крема -
Не хуже выйдет, если чуть смекнуть!