о ловле смысла

Наталья Зима
Мне спать пора, а я не сплю

Я до утра тебя ловлю,

И сны цветные не смотрю,

И лишний раз курю

А ты не пойман и не вор,

Ты затеваешь разговор,

Но тут же в дверь и – вышел вон,

 Да полно, был ли он,

Я спрашиваю, был ли смысл,

В том, что мой разум резв и быстр,

Так резв и быстр, что нету сил

Самой себя догнать?

И есть ли смысл вослед бежать,

Раз нету сил себя догнать?

Опаздывать, опережать

И только-то узнать,

Что лучшее, что я могу,

Искрится мельком, на бегу,

И прост мой ларчик, не солгу,

Как кнопочку нажать.

2010