заискрится морозом

Николай Сальников
Заискрится морозом февральский заснеженный лес.
Горожане раскупят перчатки и тёплые шарфы.
Мужики как один – заповедно-всклокоченный бес.
А девчонки? Девчонки, ну, точно, посадские Марфы.
Опустеет дорога, все сядут за чаем в кафе,
наблюдать у окна на Морозом захваченный город,
и задумчиво кушать холодный французский парфе,
и завидовать бабкам за шубы мутоновый ворот.
Разожгутся камины, из шкафа достанется плед,
к разносолам на ужин добавят горилку в графине.
Будут сказы о странах, где зим, к удивлению, нет,
где не ведом мороз, и не видели снега в помине.
В небеса предночные из труб заструится дымок.
Перескрип на дорожках под песни хрустального звона.
Пса цепного с мороза в тепло под домашний замок,
на циновку вблизи от каминного жаркого лона.
И морозы отступят. Не век же сидеть в февралях.
За зимою холодной весна будет в главных ролях.