Нешуточные женщины

Владимир Кушарев-Вода
         
 В вагоне две шутили проводницы
 Накрашеные губы,и ресницы-
 Топорных жестов описательны дела.

 Ох,что же было в этой связке,
 Напротив каждой маски-
 У них были  воздеты как символ молота.

 И были они крепки  и в губ краюшке,
  женски летни.
 Им непочем были морозы-
 Они так крепко научились-
 С вагонами сверять дела!

 А если вдруг весна-
 Прическу если мерить тихо-
 Плели им на фасадах леса... небеса.

 У них резоны были кратки они-
 как будто лебеди -принцессы
 они билета ленту выпускали-
 Из рукава.