Анабиотическое

Марина Калмыкова
***
Назло простудиться. Глотать молоко кипячёное,
Кривясь, обжигаясь и выглядя страшно смешной.
...Зима-психиатр раскачала февраль на бечёвочке
Без всякой надежды увидеть тебя иной.

Сниженье, скольженье, движенье ,– не снились и Броуну
Затеи метели. В шуршащем смешеньи снегов
Почили драконы, русалки, и эльфы, и брауни
И весь пантеон и славянских, и прочих богов.

Стерильный покой. В гипнотический сон погружение.
Пространство простраций. Трясина с символикой «Без».
Бесстрашно-бесстрастно-безгласное трансокружение
Танцующих Шив под афишей провисших Небес.

Не стоит смотреть: всё равно перспектива ломается,
Смещая потоки и сроки, мосты и места.
«ТУДА» улетает бесшумный мерцающий маятник,
И надо дождаться «ОБРАТНО». Возможно, тогда…

А небо танцует, роняя лучистое, чистое,
А сны не поранит отныне ни блажь, ни звезда,
И знать не дано, ЧТО стучится, – и достучится ли, -
Холодной ладошкою из-под речного льда.