А Весна летит...

Наталья Самошкина
А Весна летит крылом крапчатым -
То пером зари, то в корнях - цветком,
То гусём -травой мелко-лапчатым,
То из медуниц розовым венком.

А Весна зовёт речкой-вольницей -
В перескок ручьёв, в перезвон листов,
То девицей - в сласть, а то горлицей,
Потерявшей смех в зеленях платков.