Поэзия, как и жизнь, только в любви имеет смысл!

Наша Верность 7
Из цикла: С чего начинается поэзия?(см  папку Поэзия, как и жизнь, только в любви имеет смысл!)




- Скажи, с чего начинается поэзия?

- Конечно же, с рифмы!!! Какая же поэзия без повторяющихся звуков на  конце   строк?!

- А как же тогда белые стихи, главным признаком которых является отсутствие этой самой рифмы...

 - Ну тогда,  с ритма! У белых стихов нет рифмы, но есть ритм, который и позволяет назвать ритмизованный текст стихами!

- Да, ритм,конечно, и отличает поэзию от прозы.НО...

- Что-то ещё??? Так что же?! Вроде, всё сказано,  и добавить нечего. Хотя, можно упомянуть и художественную образность, и метафоричность, и высокие темы, свойственные поэзии...

- Всё верно, мой Друг! НО и даже к этому списку добавить ЕСТЬ что, и причём, самое главное. Поэзия начинается с поэта.

- Так это само собой! А поэт-то - кто: тот, кто и составляет эти ритмизованные тексты!

- Далеко не только это... Ритмизованные тексты начать составлять не значит вовсе сразу поэтом стать!

- Ну, так кто же тогда такой поэт???

- Поэт - это ЖИВАЯ ДУША! А жива - душа только тогда, когда она любит! Поэт - прежде всего,человек с любящей душой! Нет любви в душе - нет и поэта, нет и поэзии в его ритмах, рифмах, метафорах и прочих приёмах и средствах. Без любви всё это - мертво! Поэзия - это поющая любовь, которая способна оживлять и питать души  людей. Не без помощи, конечно, этих многообразных поэтических инструментов. И нельзя забывать при этом, цель поэзии, как и любого искусства - путь к Добру и Свету, то есть к Самой Истине, желание Её отыскать и обрести. А для этого тоже нужна Любовь, любовь  к Добру и Свету - любовь к Истине, а значит, и любовь к Богу, который и есть для нас всех Высшая Истина.