Ожидание весны...

Любовь Журавлик
В огороде снег уже подтаял,
Надоело февралю злобИть.
И хотя непредсказуем,знаю,
Но мне хочется про это позабыть.
Я весну уже во сне встречаю,
Свежим запахом проснувшийся земли.
И мимозу терпкую  вдыхаю,
Все не сплю,мечтаю до зари...
Так давно не будоражит душу
Ожидание природы торжества,
Что немного про себя я трУшу,
Вдруг забудет про меня весна?
Пролетит,меня не замечая,
В незнакомые,весёлые дома...
А ко мне опять придёт отчаяние,
И повиснет в окнах,как туман..
Заскрипит зубами на кровати,
Зарифмует бледною строкой...
Да с чего бы,и с какой же стати
Я уже рассорилась с весной!?..
За окном февраль пока дежурит,
И его права пейзаж писать.
Вот луна за тучей брови хмурит...
Словно сердится:Пора уж спать!