Желал, чтоб было, как в кино

Алексей Крупп
Минус 16...
И не идет дождь.
Он весь высох -
Стал кристаллами льда...

Надежды полны - глаза -
Устремлены в немую даль.

-

И лишь грохочут поезда -
Морозом обдавая всю печаль...

Нет. Не закончит.
Никогда.
Зима - морозить мертвый грунт.

Не жаль.

-

И не сорвется пелена -
Холодных дней - с мечтой разлук.

И даже пластик - провода -
Все режет этот холод -
Рвет -
Срывая тягость мук...

Как-будто раньше -
Ты мечтал...

Как-будто не было тебе

Все -
Все равно.

Как будто раньше -
Ты хоть что-нибудь желал.

Желал, чтоб было, как в кино...