Солнце напророчило весну...

Елена Богданова 6
Солнце напророчило весну,
Ранний март уже наворожило,
Осветило неба синеву,
Голову лучом своим вскружило.

Оседают белые снега,
А сосульки, что свисают с крыши,
Влагой серой и подталой дышат
Им зима уже не дорога.

Щебет воробьиный веселей,
Все о том , что выжили , успели
И теперь щебечут посмелей
В этой первой мартовской капели.