Месяц рыжим горит

Олег Скальд
Месяц рыжим горит, освещая снега и полнеба,
Льет струящийся свет, разрезая морозную высь.
Где-то ветер затих- он свое за сегодня отбегал,
Ель баюкает сны, что на лапах ее улеглись.

В ночь крепчает мороз, обещая лучистое солнце,
На пригреве капель, синеву и искрящийся снег.
Утро в дом постучит и войдет в золотое оконце,
Рыжий месяц сгорит, и его затеряется след.