***

Ховская
Наивной прежде я была (все строго по Ремарку).
И для себя недавно лишь открыла истину:
В цене амбиции, спесивость, облик яркий,
Но ничего не стоит в мире этом искренность.

Не место неподдельности на современной сцене,
Спектакли эти много лет не собирают залы.
Открытость как актив давно уж обесценен,
Значимость чистосердечности упала.

Увы, не в моде больше сострадание,
Хотя живёт ещё на уровне легенды.
И бескорыстие ещё живет в преданиях,
Но только не приносит дивидендов.

Все больше мишуры, фиктивности и фальши.
Куда не глянь, везде сплошной подлог.
Порой одолевает мысль: что будет дальше?
Каков финал?
Каков итог?

Не так уже блестит моя корона.
О многом в этой жизни сожалею.
И словно жалкий лот с аукциона
То дорожаю...
То дешевею...