Месяц долькой...

Тихий Ветер
Месяц долькой апельсина
Заглянул в моё окно.
В предвечерней чистой сини
Одному плыть суждено:
Звёзды спать ещё изволят;
Солнце скрыться норовит,
Правый бок лучом прощальным
Другу щедро золотит.