Диалог с правдорубом

Алёнка Овсянникова
— Зачем обидел снова без нужды,
Того, кто падает и без подножек?
— Известных слов не знаешь разве ты:
«Платон мне друг, но истина дороже»?
 
— Но истина бывает не нужна,
Вторична, бесполезна, ненадежна…
Порой всей правды лучше бы не знать…
— Платон мне друг, но истина дороже!
 
— Ты высмеять, конечно, можешь всё.
Сарказма меч не вынимай из ножен,
И дружбу мы поддержим и спасём!
— Платон мне друг, но истина дороже!