ты причина её детства

Мбелая
в нашей серой маленькой комнате,
где раньше мы жили вдвоём,
развелось слишком много
проблем.

чашки побиты, повсюду стекло, вещи разбросаны по углам,
у порога разбита ваза и рядом вянут цветы,
что дарил ты мне на восьмое марта,
но, конечно же, сегодня вспылил.

на софе устроилась дочка,
молчала и была вся в слезах.
у неё в руках мягкая кукла,
у куклы были косички, которые дочь теребила.

телевизор у нас не работал: некому было платить,
чайник давно вскипел, но пить уже не из чего; чашки все перебиты,
но разбиты не только чашки, вместе с ними тарелки и...

...и синяк на щеке раздувался,
руки тряслись от страха;
дочка рыдала со страхом.
тихий ужас творился в комнате,

ты — причина её детства и, увы, отвращения к жизни.

не стоит теперь говорить о прощение,

дверь за тобой
и с вещами на выход.