Сам просил

Виталий Калугин
«Чем же я не угодил?
Ты, скажи мне Боже.
Всех по паре сотворил,
я – один, негоже.
Скучно мне гулять в Раю,
хоть живу, как в сказке,
сплю, танцую и пою
и Тобой обласкан.
Сотвори, Тебя молю,
будет мир прекрасен,
половиночку мою,
 я на всё согласен.
«Из чего? Скажи Адам.
Нет же материала.
Из чего ЕЁ создам?
Есть, но очень мало.
Может быть твоё ребро,
 я возьму, расплавлю,
золотишко, серебро,
по чуть-чуть добавлю».
Время шло, творил Господь,
создавая Еву.
Плоть от плоти эту плоть,
приживляя к чреву.
«Всё, готово! Вот, Адам,
жизнь твоя украсится,
страшновата, вижу сам,
ничего, накрасится!»